Летящая любовь

 Над землёю пусть душа моя летает
 И тревог, пустых и мелких, не познает!
 Пусть душе моей приснится
 Тот полёт высокий синей птицы.
 Я смотрю на небо голубое,
 И полёту отдаюсь во всём.
 Чтобы сердце стало неземное,
 Надо видеть красоту в земном.

 Вот снежинки - это тучи слёзы-
 Исчезают в водяной потоп.
 И любовь моя сгорает тоже,
 Превращаясь в голубой полёт.
 Я люблю тебя. Но тайна эта
 Непонятная  тебе ,  как взлёты.
 Ты не знаешь, что такое слёзы,
 Твоя жизнь- простая проза.
 Ты не ведал горя, боль до стона,
 Не жалел снежинки на ладони…
 Умирая, ты не воскресал.
 Что такое счастье - не узнал.

 Только сердце ты имей большое,
 Разгадаешь тайну жизненных хребтов,
 Понимать и сердцем и душою
 Будешь ты летящую любовь.
1981


Рецензии