Сгустились тучи чёрные

Сгустились тучи чёрные,
Дожди пролились шумные,
И я ещё раз поняла,
Что лишь тобой дышу.

Ветра подули грозные,
Опали листья жёлтые,
И я во тьме увидела
Ярчайшую звезду.

Вздохнули камни мрачные,
Деревья слово молвили,
И я тайком проведала
Во сне свою мечту.

Запели птицы ранние,
Заря проснулась алая,
И я печаль отринула,
Увидев красоту.

Взметнулось солнце пламенем,
И вспыхнул мир отрадою,
И в чудо я поверила
Наперекор всему.

Сверкнула мысль кометою.
Блеснуло сердце правдою,
И я в пространство крикнула,
Что лишь тебя люблю.

Уста хлебнули Истины,
Глаза узрели Вечное,
И я ответ услышала,
Как будто наяву.


Рецензии