Внутренний стержень

"Двенадцать" часы ваши пробили,
Но новые есть обороты.
Ваш поезд разбился. Попробуйте
Летать самолётом!
                А.Вознесенский

I.

Когда гнетёт жестокая хандра
И мир чернеет, гаснет  на глазах,
Ты за себя держись. Кричи "Ура!",
Ведь стержень - есть. Его сломать - нельзя!

II.
Нужно почувствовать,
что наша внутренняя жизнь- главное,
что она - есть,
что это - целый мир и богатство...
                о.А.Мень

Сбрасывай, сбрасывай ты поскорее
Всю эту горечь и бред.
И посмотри-ка на мир посмелее:
Всё ведь - в тебе. Веришь? Нет?


III.
У судьбы на краю
В чистом поле
Всё стою и пою
Я от боли
        Из песни


Непере-
          н о с и м а 
Порою
        боль…
Ёе ты
        красиво
Н о с и т ь
            изволь!


Рецензии