Практикум для суффиксов

(В соавторстве с внучкой Настей 8 лет)

Тяжела крестьянки долюшка-
Выхожу я утром в полюшко,
Ярко светит в спину солнышко,
Соберу я всё до зернышка,
Урожай сложу на донышко,
И как маленькая Золушка
Отнесу его домой.
На стене висит иконушка-
Светлый образ греет солнышко.
Подоить зовёт Бурёнушка,
Муж в избе: «Ну где ты женушка?»
Деток молочком попой.
10.10.2000г.


Рецензии