Крыша

Меняя лица для забавы,
Играя с ними, как жонглёр,
Мы бессердечно их ломали
И проверяли над огнём.

Помимо прочих элементов,
Что были созданы до нас,
Мы долго слушали экспертов,
Что за купюры слышат нас.

И ночью шастая по крышам,
Как будто строя свой этаж,
Нам так хотелось над Парижем
Вспорхнуть по небу только раз.

Но слишком скользкая поверхность
У каждой крыши под ногой,
И нашу вьюжную беспечность
Сорвали сразу с головой.

Пускай запомнят эти лица,
Так не узнавшие всех тайн.
Они мне ночью будут сниться
Пока не выйдет солнца край.


Рецензии