Песчинка

И голос их смеренный
Мне шепчет:
Ты ведь тоже раб
Такой же мерзкий и презренный
Ты мал и слаб
Песчинка в вечности вселенной

Казалось бы душа - свободна, невесома
Упала вниз и покатилась комом
Скитаться по земле. Враждебной, не щадящей
Во плоти ноющей, стареющей, болящей

Что ей искать, что ей дано найти
Как снова полететь без крыльев
Где ей свободу, веру обрести
Что и душа, как плоть когда-нибудь не станет пылью


Рецензии