Я выживаю

Мозг не орган мышления, а орган
выживания.
Альберт Сент – Дьёрдьи (биохимик)

Когда я шёл учиться в школу
И там оценки получал,
Не важно: грустный и весёлый
Я не учился – выживал.

Без знаний попросту не выжить,
Без эрудических основ.
Я всё из книг пытался выжать,
Порой себя лишая снов.

А после в самых разных Вузах
Профессию приобретал.
Круг увлечений был не узок,
Но так я просто выживал.

Потом работа, рост, карьера
И был успех, и был обвал.
Я не карьеру вовсе делал,
Я в этом мире выживал.

Жена мне выжить помогала,
Когда другие не могли.
Детей рожала – выживала,
Чтоб нас под старость сберегли.

Иду на выборы предметно
Людей достойных выбирать.
Опять срабатывает метод-
Мне с ними легче выживать

Плачу исправно все налоги,
Все коммунальные плачу,
Не хуже и не лучше многих-
Я просто выжить так хочу.

Чтобы ко мне не придирались
И не цеплялись за мозги,
Хожу таблетками питаюсь
Когда встаю не стой ноги.

Но если скажут выжить легче
В чужом неведомом краю
Уж нет – пускай Россия лечит,
Я за Россию постою.
24.6.1999г.


Рецензии