От Адама Лилит

Из немой южной зимы,
Бедная,
Как Снегурочка из избы,
Бледная,
Вытекаешь, зубами сжав,
Косточку,
Как галерный гребец без прав –
Досточку.
И от боли себя забыв,
Слабая,
В руки падаешь мне, завыв,
Старая.
Своей совестью в бездну зла
Ввергнута,
Полюбив дурака-козла,
Им отвергнута.
Перепев тебе колыбельную
Набело,
Тебя склеиваю, вновь, цельную,
Намертво.
Будто скульптор-Пигмалион,
Мрамором,
Высекаю словом-резцом
Крамолу.
По живому вожу ножом,
Чищу серое,
Раскрывается витражом
Сердце белое.
Плещет светом сквозь влагу глаз,
Радуга.
Нескончаем поток из фраз:
Ханука.
Ты проснёшься; былое – сон;
Новая.
На расправу с любым врагом
Скорая.
Встану призраком за плечом,
Ангелом.
Душу вылечившим врачом,
Сталкером…
Сквозь потоки святой весны,
Сильная,
Выплываешь из кутерьмы,
Стильная.
Улыбаясь земле, цветам,
Солнышку,
Поднимаешься к небесам,
Пёрышком.


Рецензии