Он-дракон

Борешься с драконом в себе,
В небо не пускаешь, наружу.
И конца не видно борьбе,
Никому такой ты не нужен.
Память крови, гнев и огонь
С ветром убеждают сравняться.
Ты твердишь дракону: «НЕ ТРОНЬ!»
Человеком хочешь остаться.
Только человек – лишь дрова,
А дракон – жестокость и пламя.
На него бессильны слова,
Что тебя, бессильного, ранят.
Но внезапно слышится зов,
В дар тебе приносят царицу.
Ты её несёшь в свой альков,
Зная: скоро сын твой родится.
Но людское тело слабО:
Роды – это стресс для ребёнка.
Не бывает жён из рабов…
Что же… Не стирать ей пелёнки.


Рецензии