В глуши сердца...

Запахнулся вновь в серость простор,
В глуши сердца темно и ненастно,
Каждый день для души приговор,
Если смотришь в распятье напрасно...

Если вновь цепенеет лазурь
Под ударами грубого слова,
Если крест вновь меняют на руль,
На безвкусный и золотой холод...

Как под клетчатым окон платком
Созревает в дворах безразличье,
Так в сердцах зло стальным коготком
Рвет ,кромсает Христово Обличье...

Как нерадостно,хмуро в ночи
Когда рядом лишь мрак и делишки,
Бог сказал-Постоим, помолчим,
Проиграть ведь легко Дух в картишки...

Счастлив тот кто как крошка-дитя,
Сам безвыездно в благостной вере,
Словно снег золотой на сносях
Видит в солнце свое искупленье...


Рецензии
Пусть читают люди и думают!

Вл Митюк   31.01.2016 22:24     Заявить о нарушении
Владимир

Очень рада Тебе, бери стихи со страницы какие нужны для альманаха, когда напечатаешь и издадите то скажешь мне и я сброшу адресок, нынче в разъездах,такая вот жизнь современная...

Сара Рубинштейн   01.02.2016 14:36   Заявить о нарушении