Ариэль

Зубы сжав и всё дальше, дальше.
Каждый шаг – будто в пятку нож.
На лице улыбка из фальши.
Очень больно… Но ты идешь.
Кислородом безводным в лёгких
Немота поглощает крик…
Сигарет бы, хотя бы лёгких.
Принц, наверно, крутой мужик.
Он великой любви достоин,
Раз за грош смог купить луну,
Раз любовью твоей напоен,
Лишь одну зацепив струну…
Но, я слышал, Морская Ведьма
Хохотала, Вас проводив.
Вашим голосом, звонкой медью,
Тайным знанием не снабдив:
Не полюбит он Вас без слова,
Не узнает глаза в глаза.
У людей холодней основа,
Чем русалочья кровь-слеза.


Рецензии