Бумаги лист

Родился человек...он мал, душою ещё чист,
Словно белой бумаги лист.
Взрослеет он, науки познавая,
Растет, крепчает, жизнь осознавая.
И встает вопрос, пока еще, на легком пути.
По какой дороге лучше пойти?

Может быть по дороге правды? - вряд ли.
Это долгий и трудный путь,
А так хочется красиво, беззаботно жить...отдохнуть.
И ступает человек на путь лжи и зависти,
Жить так гораздо проще, не правда ли?
И сразу становится он безнравственным,
Сухим, холоднокровным, пакостным.

Душой беднеет человек, не смотря на жизненные блага.
И становится как мятая, грязная бумага!
  2012


Рецензии