На берегу реки

Прохладно... Сумерки близки.
Накинув плед на плечи,
Сижу на берегу реки
В июньский поздний вечер.

Укрылось солнце за горой,
Вот-вот зажгутся звёзды...
Чуть слышно плачется прибой,
В песок роняя слёзы.

Дремотно-сладостный покой
Окутал мать-природу...
И, только фыркая губой,
Пьёт конь из речки воду.


Рецензии