Молодость шагает впереди

Молодость вспомни былые года,
Бури, затишья, сраженья.
Вспомни, как ты нас учила всегда
Переносить все лишенья.
Кто на фронтах не сдавался врагу,
Бил Колчака и Краснова?
Мы перед юностью вечно в долгу,
Нрав её славим суровый.
Вместе с Магниткой встаёт Днепрогэс,
Молодость строит заводы.
Сколько свершилось великих чудес
Волей твоей в эти годы.
Вновь необузданый враг развязал
С нами войну видно с дуру…
Юный Матросов сраженный упал,
Грудью закрыв амбразуру.
С нами в строю краснодонцы стоят,
Молодость вечно живая.
Зоя – суров и бесстрашен твой взгляд,
Он нас вперёд призывает.
Мы не стоим юность снова в пути,
В дикой тайге комариной,
Молодость в космос в ракете летит
И воздвигает – плотины.
Все мы – романтики трудных дорог-
Легких тропинок не ищем,
Если кто юным душою быть смог
Духом не будет он нищим.
Юность, ты песен не мало споёшь,
Хоть уж и много пропела.
Ты существуешь творишь и живёшь
С пользой для общего дела.
Руки в мозолях, пускай – не беда,
Это рабочие руки.
Значит недаром мы шли сквозь года
Радость рождая из муки.
Ты заслужила свой праздник трудом,
Слава твоя безгранична.
Ради тебя распрощавшись со сном
Службу несёт пограничник.
24.6.1965г.


Рецензии