Ангел в пути

У каждого из нас судьба своя,
Нам свыше Богом послана она.
Она висит тяжелым камнем за спиной
И не дает подняться над собой.

Но, в этом нет вины ни брата, ни сестры
Ни друга, даже недруга в пути.
Мы сами груз свой, в неведеньи взвалив
Должны теперь себя освободить.

И тайну вечную в себе познав
и мужеством разбить чудовищ страх
Расправить крылья ослепительных высот
И вновь подняться в лучезарный свод.

Но, Бог невидимо нам рядом Ангела поставил,
Быть может это недруг или самый лучший друг,
Он тихо нам свое плечо подставил,
И скажет: "Вот смотри, ты не один,
Теперь мы вместе, с тобою воспарим!"


Рецензии
Всё верно, для полёта человек должен
расправить крылья сам.

Александр Ильин-Медведев   06.11.2017 11:51     Заявить о нарушении