Не ищите глаз из прошлого

Не ищите глаз из прошлого,
Не срывайтесь в города.
Где усталые прохожие
И на стенах тонких льда

Капли серо-оловянные
Собираются в дома,
И стекаются, усталые,
Под ногою у столба.

Не трясите память старую,
Обветшавшую в беде.
Из нее усталость соткана -
Не растает в этом льде.

Не отмоет душу изморозь,
Не согреет руки лед,
Только ветер подворотнями
Все живое разнесет.

Не горят те окна солнцами,
Излучая верный свет.
На стекле налет из осени
Вечный свой оставил след.

В этом городе, в промозглостях,
Ты, распятьем согрешив,
Будешь умирать на холоде
Не жалея своих сил.

Не предав любовь, попятишься,
Сделав шаг, а может два.
Под большой луной останешься
У разбитого окна.


Рецензии