Глубина

Нет зиме, прошепчет уставший день,
Нет декабрю, пронесется тяжелая мысль.
Холодные часы, осенние будни.
Словно предупреждение израненной душе.

Новогоднее настроение,
Одиночество в толпе, грусть.
Снежинки на окнах
Плачут и пусть.

Среди темного неба блуждает глубина,
Глубинная память потаенной зимы.
Секреты синего неба,
Пустые окна спрятанной души.

Смех детей,
Легкие бестревожные мысли,
Забыв о холоде,
Веселятся они.

Последние дни.
Рукопись этого года заканчивается,
И древний пергамент сгорит в еще древнем огне.
В душе  порвется  временная нить.


Рецензии