273. Виновница - бессонница

Ночь спустилась за окном,
Потянуло меня в сон.
Улеглась…
Лежу…
Не спится!
Нету сна, 
Лишь мысль роится,
Я направо,
Я налево…
Нет!
Мне это надоело…
Поднялась…
К окну прильнула,
А в окне, ночное чудо.
Над горой луна висит,
Нагло мне в окно глядит.
Сытая и полная,
Очень всем довольная…
Тут то я и поняла…,
Вот моя виновница,
Потому бессонница.

Сон пришёл ко мне тогда,
Когда  скрылася  луна,
Хоть немного поспала!
   ~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Луна мешала спать всю ночь
Но все ж смогла тебе помочь.
И вот уж родилась строка,
Как лунный свет она легка.
(Александр Владимирович Горбунов)
    *   *   *
Луна повисла над окном,
Свет проникает и не спится.
Сегодня снова не вдвоём...
Я так хотел тебе присниться!
(Борис Воловик)
    *   *   *
Пришла луна, лишила сна,
Но виршик гарный принесла!:)))
(Владимир Сафонов 2)
    *   *   *
В полнолунье плохо спится,
Хорошо лишь стих родится.
(Владимир Гусев Тульский)
    *   *   *
А для меня Луна-подруга близкая.
Она...Умеет выслушать,
Умеет и помочь...
Как поэтична с ней бывает ночь...
(Светлана Бородулина)
    *   *   *
Замучила бессонница ?
Ату её! Ату!
Гони ты эту склочницу
Подальше...! В Колыму !
(Ромина 2)
    *   *   *
За окошком сияет луна,
Посылает со светом приветы,
И задумчива, даже скромна...
От бессонницы нету совета...
(Раиса Верич Попова)
    *   *   *
Мы ворочились всю ночь,
Сон покинул наше тело.
Кто бы смог нам вдруг помочь?!
Мы с женой взялись за дело)))
(Косолаповскай)
    *   *   *
Бессонницу приносит нам Луна
И тайн она загадочных полна…
И льет в окно печальный лунный свет,
И строки посвящает ей поэт.
(Елена Бревнова)
    *   *   *
У меня бессонница-
Луна в окошко ломится.
Выйду на балкон,
Прогоню нахалку вон:
Уходи за тучи,
Чтоб спалось мне лучше!
(Елена Балашова -Гиберт)
   *   *   *
Состругаю-ка рогатку,
Чтоб смогла в луну пулять.
Не фиг энтой паразитке,
Ночью спать Тебе мешать!
:):):):):)Виталий Игнашин)      


Рецензии
Очень весёлые и потешные стихи о бессоннице! Понравились!!!!! Л.

Людмила Помникова   23.08.2020 02:49     Заявить о нарушении
Люда, спасибо! С улыбкой и наилучшими...

Людмила Гусева 3   23.08.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.