А если жизнь имеет цену

А если жизнь имеет цену,
То какова ее цена?
Быть может время иль оттенок?
Того, что лучше, чем вчера?

К чему все эти разговоры
И посиделки до утра?
Ведь я и ты всего лишь воры
Украли "завтра" и "вчера"

Ведь все вокруг - круговорот.
Увы, но не воды в природе.
Лишь миг, и вот мы у "ворот".
С поникшей головою бродим.

И лишь одно должно страшить:
Что день и ночь стараемся,
Что заклеймим мы слово "жизнь",
С чужими просыпаемся.


Рецензии