Люди уходят

Люди резко уходят, остывший на кухне
Оставив свой недопитый кофе.
Они не вернутся - мир рухнет,
Тебя разорвав на куски,
Как погибшего в авиакатастрофе.

Люди уходят легко и просто,
Не думая, как тебе будет плохо.
Они не придут больше в гости
Проведать, спросить: "Как дела?"
И не узнают о том, как тебе одиноко.

Люди уходят, не попрощавшись,
Будто забыли они про манеры,
Объяснений, может быть, испугавшись,
Ни разу даже не обернутся,
Тихо обувшись, и закрыв за собою двери.

Кто уходит, тот вечно будет бродить,
Не найдет себе в жизни места,
Над людскими чувствами ведь нельзя шутить.
В темноте оставлять всех тех,
Кто любит. Не простит судьба сего жеста.
__________________________________________
Красноярск 27.01.2016


Рецензии