Сердце моё

Что, сердце моё?
Тихо тихо стучит - кровь со льдинками пьёт
Отдает всё тепло, что может
Пока время черной полосой жизнь не подытожит

Что, сердце моё?
Тихо тихо стучит - только чуть устаёт
И болит, только так, чтоб я не заметил
Да и ждёт, чтобы кто-то ему ответил
 
Что, сердце моё?
Грусть. Та, что дождиком льёт
На ладонях смывая грехи чистою водою
Ты зачем - эта тема тебя не стоит

Что, сердце моё?
Там мечты, те что время убьёт 
Наплюёт и раздавит, жизнь ведь не сахар
Что, тебе так приятней жить? Только меньше бы страха

Всё равно всё, что есть у тебя заберут
Всё что было твоим, как бы не был ты крут
Ну а там, наверху Бог предложит рядом присесть 
Душа в душу. А она у тебя ещё есть?

Что, сердце моё? Стук.
Заполняет, как может внутри пустоту
Жизнь мгновенье, так что поспеши
Научиться любить. Как ты мог то без этого жить?   
 
Что, сердце моё? Любовь ранит
Тихо тихо ещё живёт, тянет
Бескорыстно со мною её делит
Когда холод снежинками небо застелет

Что, сердце моё? Ты со мною
Всегда и везде жизнью живёшь земною
Только ты так жить умеешь разве?
Когда умираешь... и так нужен свет .

Что, сердце моё?
Кто в глазах то тебя узнает
Когда глупость почему-то быстрее
Учит жить и гордостью своей, а не любовью греет   

Что же, наверное, так и должно быть
Вырываем мы чаще тебя из своей судьбы
И идём туда, куда не хотим прийти
Сердце моё - ты меня прости ...

 
 
 


Рецензии