Хозяйка на Божественном пиру...

Как много жизнь дарует нам вначале:
И свет любви, и творчества запал.
Но если б мы чего-то не теряли,
Не знали бы и цену тем дарам.
Познавший голод знает цену хлеба,
Вкусивший одиночества - семьи.
И только та душа открыта Небу,   
Что ценит все сокровища Любви.
Богатство без неё рождает жадность,
А власть всегда имеет свой изъян.
Свободе без любви грозит всеядность,
Желанью справедливости - обман.
И честь без оной жнёт высокомерье,
В бездушной вере зреет фанатизм,
Обязанность приносит раздраженье,
А в разум пробирается цинизм.
Одной Любви отдайте всё главенство,
Что держит нас ковчегом на плаву.
И каждому являет совершенство,
Хозяйка на Божественном пиру...


Рецензии
Надежда, я влюблена в ваше творчество.Счастья, успехов, побед! С уважением и лучшими пожеланиями. Рина.

Рина Карасёва   26.02.2016 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рина, за добрые пожелания.Взаимно.С уважением. Надежда.

Надежда Горш   26.02.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.