Заплатка

То уносит на край, то по жизни мотает:
От заката к рассвету, от счастья к разлуке.
Обещаю держать, но ладонь отпускает
Бесконечно любимые, лучшие руки.

Что снаружи? - Не я. Прохудилась подкладка:
Не зашита, не скреплена швом с узелочком.
Не твоя, не своя — так, на время заплатка —
Яркий лоскут с неровной, непрочною строчкой.

Оторви от себя, смяв в угрюмый комочек.
Брось под дверью, и буду я просто пылиться.
Помнишь, как ты заметил цветной уголочек?
И заплатке порой суждено пригодиться...


Рецензии