Сон

Почему по ночам невозможно спать?
Эта мысль мне в полночь не дает покоя
И измята вся моя кровать
Звездочки, ну что ж это такое?

Насчитала стадо я овец
А еще баранов и теленков
И мне захотелось есть
Может, посчитать еще ягненков?

Столько мыслей в голове, не перечесть!
Хотя чем в ночи еще заняться?
Карты, ручки, сеть, олень, певец
Может мне с утра-ка пробежаться?

Я подумала о Вове, о Илье
А еще о моей кошке
Есть ли жизнь на Марсе и Луне?
Проще думать все-таки о кошке

Вот уж пол второго на часах
Надо спать! Надо мне уснуть стараться!
Тут увидела на тумбочке я грязь
Может мне сейчас прибраться?

Завтра будет новый день
Но сейчас еще не утро
Вечером пойду и сяду в карусель
Чудно, чудно...!

Точно, надо книжку прочитать
Я обычно сплю уж на 7 странице
28, 40, 76...
Ой, не спится

5 часов утра стучит в окно
И поют во всю мне птицы
Может с ними спеть и заодно... За...б..ы

Пи-пи-пи-пи
Будильник мне орет!
Как вставать?! Я даже не ложилась!
На работу он меня зовет
Что же делать? Не просить же милость

Стиснув зубы я иду на кухню
Ставлю чайник, улыбаюсь солнцу
Умываюсь, одеваюсь
И за ним вдогонку

Даа... Вдогонку?!
Я погорячилась
Как мне жаль,
Что это все не снилось

Прихожу я в родной офис
Вижу мягкий, милый стул
И ааааа... Так не обращать вниманье на зивоту!
За работу, за работу!

День прошел
Пропели птицы
Как вставать?!
Ну почему же ночью, не возможно спать?!


Рецензии