Человек в футляре..

Отказавшись от сердца,
Не стоит во след слать морали,
И что-то доказывать,
Чёткое-НЕТ..
И если не хочешь,
Кто-то заставит едва-ли,
Купить в свое счастье обратный билет..

Ведь это же страшно
Менять свою жизнь авантюрно,
И подвиг почти-что
Решиться на несколько слов,
А мог бы играть такие ноктюрны,
Какие никто не писал
И до сих не готов..

"Футляр" так привычно
Обнял твое тело,
Там всё по местам
И не заедают замки,
И кто-то стучится извне
То и дело,но это не нужно
И изгнаны будут они..

Привычная жизнь затянула
И вроде бы в дело,
Режим устоялся
И словно пижама сидит,
Душа так давно ничего не хотела,
И просто живёт,
Иногда только очень болит..

Но видно,удобство привычно,
И Бог с ней,с любовью,
От прошлой
Еще отойти не успел,
И если задета струна этой болью,
То это последки
И просто предел..
экспромт


Рецензии
Великолепно! Очень жизненно! Браво!)))

Дрюнь Куул   27.01.2016 12:00     Заявить о нарушении