Лестница в небо

Древнейший завиток силурского моллюска...
В основу мира лег, как матрица Пути.
Но в узкие врата вползает Змей искуссно,
И яблок золотых в Эдеме не найти,
Далек тернистый путь среди неясных знаков
Сквозь веру и обман к заветному ларцу,
И старенький еврей по имени Иаков
На лестнице присел на полпути к Отцу
Он вовсе не спешит и будет слушать вечно
Как ты слагаешь стих про этот грешный мир
А слезы стариков стократ чистосердечней,
Чем песни молодых и юной жизни пир...


Рецензии
Очень понравилось!

Игорь Жартовский   21.10.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за такое внимание к моим стишатам)))

Арнаутова Мария   21.10.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.