Письмо

От грустных дней лягу на кровать,
Лежу - ни чем не удосужен.
От любви начинаешь уставать,
Мне никого не надо, да и сам я никому не нужен.

Прошу простить!
Теперь уже другой.
Годами лишь мудрее.
В темноте общаюсь сам с собой,
А по утру от своих мыслей тлею.

Зима не греет, как это было раньше.
Лето стало как холодный снег,
Жизнь научила жить без фальши
И мыслить как холодный человек.

Моею жизнью когда то были вы.
Вами всеми силами дорожа,
Дарил из померанцевого дерева цветы
В обряд венчания флердоранжа.

Мечтал когда-то вашим быть,
Но у любви свои идея.
Я смог уйти и вас забыть,
И мной другие овладели.

Вы также остались загадкой
На глиняных ногах колосс,
Мне очень нравилось украдкой
Вдыхать тонкий запах ваших волос.

Прошу прости!
Но мне пора прощаться,
Пусть вас ведет одинокая звезда,
Желаю лишь такой же оставаться,
Держать улыбку на лице всегда.

И быть может,
Через десять лет,
Возможно поздно или даже рано,
Вы вспомните,
Что когда-то был поэт,
Носящий имя Артура Гарибяна


Рецензии