Глазами умудрённого дракона...

Глазами умудрённого дракона
Я погляжу на вас неблагосклонно:
Как вы посмели нарушать покой?!
Я умная, что вас не извиняет.
Тому, кто и любовь, и смерть познает,
Вся лесть велеречивая накой?
Пусть речь журчит, но звук ее зловещий.
Я умная? Ах, слишком мало женщин
Возрадуются этаким словам!
Я умная, а значит, старовата.
Стоять мне в парке бабою с лопатой.
Нет чтоб сказать: "За вас я жизнь отдам!"
Но что слова! Бросайте их на ветер,
Пусть он развеет. В целом белом свете
Нет верных дел надёжней и ценней.
Ты приболела - чтоб, не докучая,
Несли в кровать таблетку с кружкой чая...
Иди, любимый, в стену гвоздь забей.


Рецензии