Эх, как же мало жить осталось...

  Эх, как же мало жить осталось...
  Промчались годы - вот "ОНА"!
  Есть память - прошлое, и малость -
  Остаток будущего дня...
 
  Уже от прошлого - усталость,
  А сколько буду жить - Бог весть...
  За каждый день борюсь и жалость
  В себе давлю, сколь мочи есть!

  Зачем писать за жизнь и старость
  Других людей? Я ж про свою
  По всей серьёзности! Ах! Шалость!
  Другие скажут. Промолчу.

  Возьму тетрадь и сразу вялость
  Уходит прочь! В стихах она:
  Любовь моя! И я помчалась,
  Как в экскурс, прошлое... сама.

  И в каждом дне, как оказалось,
  Прошедшей жизни есть заряд,
  И он подкравшуюся старость
  Крушит и время шлёт назад!

       29.11.2005г. Высокий.
 

   


Рецензии