ночная фиалка

эта крыша последнее может место
гриб заката просел на полсантиметра
время течет не как небо а вместо
ускоряясь рывками от ветра

невозможно держать ее пленницей
с высоты где измены тянутся медленно
по крушащейся под ногами лестнице
по поленнице
я спущусь как мне тяготением велено

вот утро которое сквозь прошел
и обернувшись уже по другую
так значит не как опустилось рисую
солнце но как взошло

и возвращаться не в завтра где
не в старой но в постаревшей среде
в пустыне нашего сада
спрятана в ветви оклада
ночную фиалку вдыхает сирень

последнее место где можно верить
не календарю но впадая в ересь
что все осталось как в детстве внизу
и клумбы читать по цветам наизусть


Рецензии