парадокс

Вот парадокс- как же всё страшно и ужасно,
Когда ты смотришь на себя со стороны,
И как великолепно всё и всё прекрасно,
Когда пускаешь в душу капельку весны!

Но с критикой придя к своим поступкам,
Потом в петлю желаешь или в монастырь,
И нету места ни весне, ни прибауткам,
И в зеркале вдруг на тебя глядит упырь!

Ну да, конечно, ты свинья во многом,
Где-то намеренно, а где-то невзначай,
Но может и не стоит в обществе убогом
Себя опять винить во всём и ныть: «Прощай!»

Да, самокритика всем нам необходима,
Не доводи ж её до самоуниженья,
Иначе жизнь в депрессии проскачет мимо,
Когда ты вдруг лишишься самоуваженья!
\09.2015\


Рецензии