Январское потепление

Январь на исходе – термометры ниц,
На город грядёт потепление.
Гражданки оставят тулупы куниц
На плечиках огорчения.    

Водители плечики те отрядят*
По бункерам шубохранилищ.
Красивый и тёплый пушистый наряд
Статуса и дразнилищ.**

Машинопоток, гомон города, грязь
От едкого реагента.
Сирена – то катит изнеженный князь
Со свитою чёрною лентой.

Всё цельно и кучно, сий пёстрый пейзаж
Уныние лишь вызывает.
Такой натюрморт отнести в вернисаж
Мне разум  не позволяет.

А  если свернуть с улиц и площадей
На смежные  переулки -
Увидим мы снег, и дворы без затей,
Шеренгой не топчут здесь гулкой.

Остановлюсь, с лавки снег отряхну,
Присяду подолом пальто.
Закрою глаза и весну позову -
Я мысленно в белом ландо.***


*   отрядить — отправить, погнать,  командировать, направить;
**  просто слово (от слова дразнить) в рифму;
***  легковой автомобиль, имеющий кузов с верхом, открывающимся над задними сиденьями.


Рецензии
Рассмешил и позабавил! Ничего не поняла, но было весело, когда читала!

Спасибо!!! Хи-хи!

Милана Шарипова   28.01.2016 12:36     Заявить о нарушении
Рад, что привнёс позитива!

Владимир Сидорович82   28.01.2016 13:16   Заявить о нарушении