ЗОВУ ТЕБЯ

ЗОВУ ТЕБЯ СКВОЗЬ ЗНОЙ, МЕТЕЛЬ,
ЗОВУ ВЕТРАМИ, ТАЛОЮ ВОДОЙ,
ЗОВУ ЛЮБОВЬЮ, ПОСЫЛАЮ ТРЕЛЬ,
УСЛЫШЬ, ПРИДИ, ПРИДИ ЗА МНОЙ.
,
ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, Я , КАК В КЕЛЬЕ,
ЖИВУ, ХОЖУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
Я ЛАСТОЧКОЙ ЛЕЧУ НАД ДВЕРЬЮ,
ГДЕ ТЫ ЖИВЁШЬ В ЛЮБВИ МОЕЙ.

ПЫТАЮСЬ ГВОЗДИКИ ВСЕ ВЫНУТЬ,
ЧТО ВБИТЫ СИЛЬНЫМ МОЛОТКОМ,
ЧТОБ МОГ ПОКОИ ТЫ ПОКИНУТЬ
И СТАТЬ МОИМ, СОВСЕМ НЕ СНОМ.

КАК В ЗАКОЛДОВАННОМ ЛЕСУ,
СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ Я СКИТАЮСЬ,
ЗОВУ ТЕБЯ, БРОЖУ, ИЩУ,
НЕТ, НЕ К ТЕБЕ, А К ДУБУ ПРИЖИМАЮСЬ.

МЕНЯ ВЕТВЯМИ ОБНИМАЕТ,
ЖАЛЕЕТ МУДРЫЙ, СТАРЫЙ ДУБ,
СЛЕЗУ ЛИСТОЧКОМ ВЫТИРАЕТ,
СИЛ ПРИДАЁТ, КАК ТЁПЛЫЙ СРУБ.

ПРИСТАНИЩЕ ВСЕХ ОДИНОЧЕК,
БЕГУЩИХ ОТ ЛЮБВИ, ЗАЖАВ СЕРДЦА,
ВЕДЬ НА ПУТИ ТАК МНОГО КОЧЕК,
УСТАНЕШЬ ПРЫГАТЬ БЕЗКОНЦА.

И Я УСТАЛА ОТ ЛЮБВИ,
ЧТО ТЕРЕБИТ МЕНЯ НЕЩАДНО,
НО ЛУЧШЕ ОБНИМАТЬ ДУБЫ,
ЧЕМ С КЕМ ТО МАЯТЬСЯ ОТВРАТНО.

ПОЭТОМУ,  КАК ВОЛК ПОДЛУННЫЙ,
СТОЮ ОДНА Я НА ГОРЕ,
ЗОВУ ТЕБЯ, А ТЫ ЧУГУННЫЙ,
НЕ СЛЫШИШЬ, ЧТО КРИЧУ ЗАРЕ.

ЛЮБОВЬ БУРЛЯЩЕЙ ЛАВОЙ СКАЧЕТ,
У НОГ ТВОИХ ОНА КИПИТ,
НО ДЛЯ ТЕБЯ НИЧТО НЕ ЗНАЧИТ,
ТЫ ВСЁ НАЛАЖИВАЕШЬ БЫТ.

НЕ ПОДДАЁШЬСЯ ВЫЧИСЛЕНЬЮ,
ЧТО О ТЕБЕ, ТО ВСЁ НЕ ТАК,
ДУША, ЦЕПЛЯЯСЬ  ЗА СОМНЕНЬЯ,
СЖИМАЕТ СЕРДЦЕ, КАК КУЛАК.

ТЫ, ВРОДЕ , КАЖЕШЬСЯ ОТКРЫТЫМ,
НА САМОМ ДЕЛЕ ЛАТ БРОНЯ,
ЛЮБОВЬ  -  РАЗБИТОЕ КОРЫТО,
И ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ МЕНЯ.

ЛЕТЯТ КОСТРА БОЛЬШОГО ИСКРЫ,
ВСЁ В ПУСТОТУ И ТИШИНУ,
ЖИВЁШЬ ТАМ,  ГДЕ СВЕРКАЕТ ИСТРА,
А Я СМОТРЮ, СМОТРЮ В НЕВУ.

ГДЕ ЭТИ РЕКИ МОГУТ СЛИТЬСЯ,
ГДЕ МЕСТО, ЧТО ДВОИХ СВЕДЁТ,
МОИ С ТОБОЙ ВИТАЮТ МЫСЛИ,
А У ТЕБЯ НАОБОРОТ.

МНЕ ХОЛОД ТВОЙ СКОВАЛ УСТА,
НИ СЛОВА БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШИШЬ,
НО ВСЁ МОЛЮ, МОЛЮ ХРИСТА  -
А МОЖЕТ ТЫ КО МНЕ ЗАДЫШИШЬ?

ПРИДЁШЬ И ТЕПЛОТОЙ  СЕРДЕЧНОЙ
МНЕ ГУБЫ ЖАРОМ ОБОЖЖЁШЬ,
ЛЮБОВЬ ПОСЕЛИТСЯ НАВЕЧНО,
КАК РАДУГА , ПРОГОНИТ ДОЖДЬ...


Рецензии