Жаждать Бога

Что то в моей груди, Боже,  подступает.
О Тебе, Всесвятом, начала я тосковать.
Для Тебя никогда времени у меня не хватает.
Я раба  этого мира. Меня это стало терзать.

Не смогла я отвергнуть светское иго.
Не смогла отойти в святую обитель.
С Тобою проживаю частицы мига –
улетающие в всемир золотые пылинки.

Я на земле, Святой, но к небу стремлюсь.
Я во времени, но вечности жажду.
Неотлучно от Тебя и в Тебе быть молюсь.
А не просто мечтаю и мудрствую о рае.

И теперь, как только ночь смиренная рясой
мои хрупкие плечи тихо накинет,
загляни в сердце мое, Боже, Всевластный,
чтоб там мое стремление к Тебе увидеть.


Рецензии
стихотворная молитва

Арней Воладу   27.01.2016 01:58     Заявить о нарушении