День затянулся пеленою...

День затянулся пеленою
Безрадостных тягучих дел.
На лицах прежней пестротою
Горит огонь погасших тем.
Что впереди, какие дали
Огонь нам озаряет тот?
Что нового мы миру дали,
И что он нам взамен даёт?
Зачем нужны ему такими,
Какими сам он сделал нас –
Слова твердящими – немыми,
Всё видящими, но без глаз...


Рецензии