Январь, заметают метели

Январь, заметают метели            
Обычное дело, зима.               
Подснежник уснул до апреля      
Ему не хватает тепла.               

На окнах резные узоры               
Попробуй, рукою коснись.            
Всё пишется быстро с любовью      
Художника лёгкая кисть.               

Склонились веточки вишни         
Мерцают в хрустальном дыму.   
А ветер скатился по крыше         
Снежинок крутил синеву.            

Смотрю на дивное – диво            
На речке хрустальный  дворец.   
Как быстро он сделан,  красиво   
Наверно для добрых сердец.      

Сад застыл, ну будто сказка         
На деревьях белый мех.               
Дети с горки на салазках             
Слышен звонкий, детский смех.         

Февраль уже на подходе               
Лицо от мороза горит.               
И как-то всё тихо в природе         
Крыжовник укутался, спит.            

25 Января (19:57) 2016.               


Рецензии