Жду, весна, от тебя новостей!..

Нынче ветру со мною не справиться,
Я не прячу под шарфом лицо,
Мне весна половодная нравится,
Стоит выйти с утра на крыльцо.

Не беда, что пока ещё голые
За оградой сирени кусты,
Ветви соком насытятся полые,
Значит, в мае запахнут цветы.

По полудню сосульки закапают,
И усилится зверя чутьё,
Пару кур лисы хитрые сцапают,
Зарядить не успеешь ружьё.

Затрещит сорочня бестолковая,
Всполошив всё родное село,
Пообщаюсь в сарае с коровою,
Даст надои, считай, повезло!..

Хоть с кормами проблемы ужасные,
Даже кругом порой голова,
Всё равно жизнь весною прекрасная,
Скоро вылезет всюду трава.

На охоту с Полканом по тальнику
В непролазные дебри шагнём,
В конуре не сидится охальнику,
Значит, свежей дичинки пальнём.

С потрохами супец заварганится,
Дам собаке на радость костей,
После баньки лицо зарумянится,
Жду, весна, от тебя новостей!..


Рецензии
Одно скажу определённо, летом нужно было больше "литовкой" помахать, чтобы надои у коровы повысились!!!Что-то ты рано "завеснился"!!!!))))Дед.

Виктор Боковой4   28.01.2016 06:57     Заявить о нарушении
Про махалово литовкой я обязательно напишу. А я не только рано ЗАВЕСНИЛСЯ, вспомни, как я в январе ЗАОСЕНИЛСЯ! Это же называется дурная голова рукам покоя не даёт! )))

Владислав Терентьев Самара   28.01.2016 17:47   Заявить о нарушении