Из цикла Катехизисы О Людях...

Есть люди, как горы,
по ним восхожденья свершают,
они ж терпеливо выносят все тяжести Душ...
Есть люди, как птицы,
сердцам родники возвращают,
взлетают над кручей и гибнут в июльскую сушь...

Есть люди, как море,
они корабли поднимают
и ставят к штурвалу волны белопенный прибой...
Есть люди, как тучи,
на землю дожди проливают
и тают беззвучно в небесной дали голубой...

Есть люди...которые,
Нет, мне не пишется дальше...
Пусть строки останутся, радостный смысл сохранив...
Есть просто другие...
они не споют вам без фальши,
и им не понятны ни Свет, ни небесный мотив...

Есть люди, как ветер,
Отыщут мгновения счастья,
И всем понемногу от щедрой Души разнесут,
Есть люди, как воздух,
Без них невозможно остаться,
Дыханием мысли обнимут тебя…и спасут…


Рецензии