Остается - анонс сборника

Киржачское литературное объединение «МАКАМИХЕРАЛС» предлагает вашему вниманию сборник произведений, условно называемых в дальнейшем стихами, руководителя объединения Ерохина Михаила Евгеньевича.
  В первый раздел «Проба пера» вошли стихи из самого раннего периода творчества, без их появления на свет невозможно было бы всё последующее. Юношеский максимализм, который всё же лучше старческого маразма, сочетается с неумело построенными речевыми оборотами, неточностью рифм – сейчас бы и в голову не пришло рифмовать «добра – зла». Но, при всём этом, в них есть некое по-детски наивное миропонимание, которое со временем уступает место расчётливости, переходу количества прожитых лет в качество их осмысления... Время написания -  1980 – 1986.
  «Остаётся...» - второй, и самый объёмный раздел сборника включает в себя произведения, написанные в конце восьмидесятых.  Последнее стихотворение этого раздела датируется июлем 1989 года – время непростое, неопределённое, провоцирующее ломку сознания и отношения к действительности, время, которое наложило отпечаток на всё последующее творчество.   
  Третий раздел – лично мной воспринимается как передышка между предыдущим и последующим. Он состоит из «страшилок» разного времени производства, а посему так и называется –  «Страшилки». Не следует искать там того, чего нет – не стоит копать очень глубоко – лучше посмеяться. 
  Последний раздел – «Предпоследние вирши» состоит из того, что написано к этому времени и просится в печать.

 Искренне Ваш - М. Е. Ерохин, руководитель объединения «МАКАМИХЕРАЛС»


Рецензии