Взрослеть

Мне страшно взрослеть, я еще не готова,
Каждый день я мечтаю, как птица взлететь.
И мне каждый твердит это снова и снова:
«Тебе двадцать почти, тебе не улететь!»

А на что мне упрек, указанья на цифры?
Это только лишь цифры, там нет ничего!
Я хочу показать Вам, как много здесь смысла,
Я прошу, я молю, отпустите крыло!

Страшно мне становиться такой же взрослой,
Прагматичной, циничной, все ставить в укор.
-Тебе двадцать почти, становись же серьезной!
-Не хочу, не могу! Это как приговор!

-Ты глупа, ты совсем ничего не добьешься!
-Ну и пусть Я хочу лишь счастливой побыть.
Хоть полжизни, полгода…хотя бы минутку!
Я хочу полюбить и любимою быть.

-Что ты знаешь о жизни!? Ты только ребенок!
Быть любимой!? Прекрасно! Беги и люби.
Но как влюбишься, знай, путь твой будет недолог
Ведь гораздо больнее бескрылой идти.

Отпустили меня белокрылою птицей,
Воспарила я в небо, мечтала давно!
Это стало последней, прекрасной страницей
В моей детской мечте. Словно это кино.
***

И ударившись вновь о прибрежные скалы
Я уже не виню ни себя, ни других.
Я теперь повзрослела, как мне все желали,
И мой крик в никуда, наконец-то, затих.

Я прошу, не держите детей за крылья,
Дайте им полетать, помечтать, полюбить.
Чтоб они не разбились в нелепом бессилье
О прибрежные скалы, их надо пустить.


Рецензии