Книжный мир

Ах, как прекрасен этот мир,
Все в нем чудесно, все так мило.
И даже в духоте квартир,
Из раза в раз душу томило!
Как много мир мне подарил,
Мечту, волнения мгновений!
А что в замен он попросил?
Лишь несколько прикосновений.
Ах, сколько чувств я испытала,
И боль любви, и сладость мук.
Ах, как о многом я не знала!
О горести шальных разлук…
Как только этот мир открыла,
Меня окутал словно плед!
Я все на свете позабыла,
Не раз с ним встретила рассвет.
Бывало, ночи пролетали,
Мне было глаз не оторвать!
И все границы исчезали!
Как это дивно… не сказать!
Я сотни жизней проживала,
Печаль, беду, любовь, запрет…
Я стольких перецеловала,
Пусть это будет наш секрет!
Возможно, ты меня не понял,
Не нарушала я завет…
Я с тем вчера, с другим сегодня,
Ты не спеши мне дать совет.
Ты сам попробуй окунуться,
В сей мир, где чудо есть во всем!
Чернильных строк рукой коснуться,
И книжный мир познать в своем.


Рецензии