Две пули

На поле жестокий, бессмысленный бой,
И в воздухе пуль беспорядочный рой,
Когда не стреляют прицельно, тогда,
Случайно убить может пуля бойца.

Стреляют, грохочут с обоих сторон,
Спешат досылать поскорее патрон,
А вдруг, те напротив, начнут наступать,
Уж лучше, не видя друг друга, стрелять.

Две пули навстречу друг другу летят,
Они убивать никого не хотят,
Столкнулись те пули, лежат в тишине,
Спасли они жизни двоим на Земле.

И пули ведут меж собой разговор,
Заключим особый давай договор,
Если придется опять воевать,
Будем друг друга, как прежде, встречать.

И если все пули друг друга найдут,
То счастливо люди тогда заживут,
Пускай переплавят всех нас, наконец,
И Миру послужит зловещий свинец!


Рецензии