Молитва

Молилась об отверженных и сирых
Во храме звёздном звёздная душа…
Застыло время в капле хрусталя
На перекрёстке выборов постылых.

Молитва уносилась за предел
Холодных стен земного пониманья,
Черпая силы в чаше осознанья,
И познавая сердцем меру мер.

Лилась в пространство песня облаков,
И было слышно Вечности дыханье,
И мир вторил молитве состраданья,
И будущего мне открыл покров,

Во лжи сокрывший правды притязанья.


Рецензии