Зимняя сказка

Зимняя сказка

Бисером снежным укрылись дорожки,
След проложили бегущие ножки.
В россыпях жемчуга сосны и ели,
Зимнюю сказку рисуют метели.

Вьюга, играясь, резвится, хохочет,
Злится, кокетка, за щечки щекочет.
С горки несутся на санках детишки,
Дома их ждут позабытые  книжки.

Снег под ногами скрипит и искрится,
Волнами шелка под ноги ложится,
Кружит метелица,вяжет сугробы,
Из бахромы, серебра высшей пробы.

Хлопьями снега укрыло  дорогу,
Все замело, вызывая тревогу.
Птицы устало закружат с рассветом,
Голодно им, где ты, сытное  лето?

Чаем горячим сейчас бы согреться,
Крепким морозом  укутаны лица.
Хоть и романтика, где ты, весна?
Солнышко выйдет и всем не до сна.


Рецензии
Вы так красиво описываете зимние прелести! Творческих Успехов Вам !

Ольга Соколанова   14.07.2021 20:55     Заявить о нарушении