Баяли люди

Баяли сельские об огненной птице.
Будто видали ее меж ветвей,
Будто она прилетала напиться
С горной реки, что бежит меж камней.

Будто пылала она словно факел
И от нее осветилась земля.
Крылья ее освещали во мраке
Сельских угодий огромных поля.

Будто была она в рост человечий,
Шпоры на лапах острее ножа.
Ими она наносила увечья
Скотине, над пастбищем сельским кружа.

И разлеталися в страхе в округе
Птицы, что зерна клевали с полей,
Когда приближался к ним  в огненном круге
Факел живой - повелитель ночей.

И баяли люди об огненной птице,
И всякий свое добавлял кое-что,
Но, как и вживую морскую царицу,
Ее отродяся не видел никто.


Рецензии