Только злая усталость...

Стихами прольется из сердца усталость
от лжи, надоевшей за многие годы.
То злобно ругает, то давит на жалость
кобель, нахлебавшийся вдоволь свободы.
Он снова скулит и царапает двери,
моля о прощеньи, приюте и ласке.
Напрасные слёзы - я больше не верю
в красивые добрые старые сказки.
Не ненависть, нет - только злая усталость.
Закрытые двери, бесслёзные ночи -
от давних обид ничего не осталось,
душа всё простила, но больше не хочет
тупых повторений забытых уроков.
Я вышла из тени и жить продолжаю.
Не будет продления вышедших сроков -
пусть лучше укусит собака чужая,
не та, что я с рук так беспечно кормила...
Стерпела,простила - но всё же рассталась.
Он снова скулит - Боже, как это мило! -
но нет ничего... только злая усталость...
   Родина Е.


Рецензии