Январь

Снежной ватой накрыло поля,
И мороз по дворам ходит смело.
Катят фуры, надсадно хрипя,
Даже эхо заледенело.

Белизною мне душу слепит,
А в колодце ледник поселился.
Из-под ног как от сучьев хрустит,
И соседский пес явно взбесился.

Пусть согреется, пасть остудив,
И от леса поет волком вьюга.
Мне январь выдал аккредитив
Оптимизма хожденья по кругу.


дача в Рябово,Московское шоссе.


Рецензии