Я не знаю...

Как хорошо, что я так мало знаю,
Так интересней, просто легче жить.
Не зная что-то, я всегда узнаю.
А спросит кто, могу легко отшить.

Допустим, что не знаю я закона.
Незнание не алиби, … вот так.
Фемида подарила нам дракона,
Который жрёт незнаек, как собак.

Незнание порой бесперспективно,
Однако же, не знаешь – лучше спишь?
Не знающий не мыслит креативно,
Поэтому не спи, когда горишь.

Знать обо всём, бывает невозможно.
И неразумно ставить эту цель.
Вникать в проблему надо осторожно,
А с ходу влезть - сплошная канитель.

Не говори, как кадиш: «Я не знаю».
Учитель – жизнь, поэтому учись.
Скажи удобней, мол, не я решаю
И узнавай, читай и не ленись.

Как хорошо, что я так мало знаю,
Зато есть повод больше всё же знать.
Всё не узнать, я это понимаю,
Но не хочу чего-то просто ждать.


27 января 2016 года


Рецензии