Александру Сергеевичу Пушкину

А  если б не было Тебя,
Л  юбимца муз и злой Фортуны,
Е  ё  натягивая струны,
К  ому доверил Ты себя?
С  реди завистливых лжецов,
А  также тех, кто был бездарен,
Н  е мог Ты знать, кто так коварен,
Д  ушой опаснее глупцов!
Р  азрушен мир Твоих стремлений –
У  бит, застрелен чудный гений.

С  кажите те, кто были рядом:
«Е  сть среди вас, хотя б один,
Р  ок увидавший с чашей яда,
Г  нев, обуздавший среди вин?
Е  му хотел помочь участьем,
Е  й – дружеский подать совет?
В  озможно, не было б несчастья,
И  жил бы долго наш поэт!»
Ч  то ж, нам былого не вернуть –
У  нас украли лучший путь!

П уть, где достоинство и совесть,
У  мел стихом Он пробудить,
Ш  ирокий жест – не значит доблесть,
К  ак можно чувствовать, любить.

И  пусть не жалуют нас где-то,
Н  о  Он один на всю планету
У  мел всех словом убедить!
               
Январь 2016 года, г.Владивосток

27 января 1837 года был смертельно ранен на дуэли великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.


Рецензии
Хорошо и возвышенно Вы написали о нашем дорогом поэте.Наверное у всех нас есть стихи
о Пушкине,невозможно не воспевать его нам,его потомкам.. Удач вам и вдохновений,

Людмила Осенева   14.06.2018 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за доброжелательный отклик и что поделились впечатлением от прочитанного!
С теплом души!

Людмила Корсакова   22.06.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.