Строка звенела, как струна...

Вкатилась в комнату луна,
Сумев меж шторами пробраться...
…Строка звенела, как струна
Вот-вот готовая порваться.
Листок бумаги на столе
Просил его строкой украсить.
Но мне казалось – сотня лет
Есть у меня ещё в запасе,
Чтоб сотни строк подобных той
Легко поймать летящих мимо.
И был мой сон, как лес густой
В кольце болот непроходимых…
Не в силах с ленью совладать,
Не встал, не взял подарок ночи.
…А вероятно – мог создать
Шедевр,
Начав с забытой строчки…


Рецензии